À l’occasion de la fête de la Bretagne les samedi 14 et dimanche 15 mai 2022, la Maison des Abers – Ti an Aberioù vous invite à la découverte des algues et de leurs usages.
Programme de l'évenement
Samedi 14 mai
10h : Témoignages historiques autour des fours à goémon de Korn ar Gazel par des conteurs et des collecteurs des associations Dastum Bro-Leon et Douar ha Mor en breton et en français. RDV à la Maison des Abers.
12h30 : Repas froid où l’algue se décline de l’entrée au dessert, ponctué par des animations sur la vie des goémoniers autrefois (sur réservation).
Entrées : tartare; rillettes de sardines aux algues; salade composée aux haricots de mer et à la dulse; pain
Plats : cake aux légumes et algues; rouleau de printemps; far de blé noir, chèvre et lardons; salade verte.
Desserts : Café et Thé gourmand (flan au caramel; gâteau à la carotte, noix de coco et algues; brownies à la dulse).
Dimanche 15 mai :
10h30 : Sortie sur l’estran pour découvrir la diversité des algues et les récolter durablement, suivi d’une recette de cuisine de tartare d’algues (sur réservation).
14h : Chasse au trésor « Sur les pas de Goémine » de 5 à 12 ans (sur réservation).
Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez.
Les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur. Ils sont essentiels au fonctionnement des fonctionnalités de base.
Nous utilisons également des cookies tiers pour analyser et comprendre comment vous utilisez ce site. Ils ne seront stockés dans votre navigateur qu’avec votre consentement. La désactivation de ces cookies peut détériorer votre expérience de navigation.
Le site ne peut pas fonctionner sans ces cookies qui gèrent les fonctionnalités basiques et la sécurité. Ils ne contiennent aucune information personnelle.