Affiche fête de la Bretagne

Histoires d'algues - Gouel ar Bezhin

À l’occasion de la fête de la Bretagne les samedi 14 et dimanche 15 mai 2022, la Maison des Abers – Ti an Aberioù vous invite à la découverte des algues et de leurs usages.

Programme de l'évenement

Samedi 14 mai

  • 10h : Témoignages historiques autour des fours à goémon de Korn ar Gazel par des conteurs et des collecteurs des associations Dastum Bro-Leon et Douar ha Mor en breton et en français. RDV à la Maison des Abers.
  • 12h30 : Repas froid où l’algue se décline de l’entrée au dessert, ponctué par des animations sur la vie des goémoniers autrefois (sur réservation).
    • Entrées : tartare; rillettes de sardines aux algues; salade composée aux haricots de mer et à la dulse; pain
    • Plats : cake aux légumes et algues; rouleau de printemps; far de blé noir, chèvre et lardons; salade verte.
    • Desserts : Café et Thé gourmand (flan au caramel; gâteau à la carotte, noix de coco et algues; brownies à la dulse).

Dimanche 15 mai :

  • 10h30 : Sortie sur l’estran pour découvrir la diversité des algues et les récolter durablement, suivi d’une recette de cuisine de tartare d’algues (sur réservation).
  • 14h : Chasse au trésor « Sur les pas de Goémine » de 5 à 12 ans (sur réservation).

Modalités inscription :

Le repas algues et les animations du dimanche sont sur inscription : contact@maisondesabers.fr – 07.86.39.01.86

Le repas est au tarif de 15€/adulte et de 8€/enfant (jusqu’à 10 ans). Les animations sont au prix de 7€/adulte et de 3€/enfant.

Partenaires :